Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » 50 лет любви
08.27.08
50 лет любви

№35 от 29.08.2019 г.

Пятьдесят лет совместной жизни – целая вечность. За 5 десятилетий брака супруги Ольга Павловна и Владимир Георгиевич Лапшины из города Старый Крым смогли прожить множество радостных, а также тревожных моментов жизни, но, невзирая на все невзгоды, их чувства остались крепкими и прочными.

В Кировском районе сложилась замечательная традиция – чествовать юбиляров совместной жизни. Во вторник, 22 августа, в поселковом Доме культуры «Дружба» состоялась торжественная церемония, посвящённая 50-летию совместной жизни супругов Лапшиных. Отпраздновать золотую свадьбу четы Лапшиных пришли их родные и близкие люди, а также юбиляров от имени администрации Кировского района поздравила руководитель аппарата администрации Людмила Чуксина.

Сотрудники Кировского районного отдела ЗАГС и ПДК «Дружба» подготовили праздничную церемонию и украсили холл. Супруги удостоверили юбилейную дату подписями в Книге памятных дат Кировского районного отдела ЗАГС, вновь обменялись кольцами и станцевали вальс.

История семьи Лапшиных началась в 1969 году, когда Ольга Павловна училась в Симферопольском педагогическом институте на заочном отделении. В июле, когда юная Ольга ехала на автобусе сдавать экзамен, она познакомилась со своим будущим мужем Владимиром Георгиевичем. В это время он был откомандирован из г.Борислав (Львовской обл.) для перевозки пассажиров в летнее время.

«Резко пошёл сильный дождь, и он, высадив всех пассажиров, довёз меня до института, мы разговорились, – вспоминает Ольга Павловна. – Встречи были не частые, разделяло расстояние. Он начал приезжать в Старый Крым, где я жила, мы ездили на море, гуляли по набережной. Гораздо позже, когда у нас уже родились дети, он признался, что менялся сменами, чтобы увидеть меня. Он с первой минуты понял, что я его судьба!»

Они стали мужем и женой 22 августа 1969 года. Вскоре после свадьбы молодожёны переехали в г.Борислав, там родилась дочь Татьяна. В 1973 году Ольга Павловна начала работать в детском саду, куда ходила их дочь, а её любимый продолжал работать в автобусном парке.

В июне 1976  супруги возвращаются в Крым, а в июле рождается вторая дочь Елена. Владимир Георгиевич возвращается работать в автобусный парк. Через год Ольга Павловна пошла работать воспитателем в детский сад-ясли. Это было её призвание. В 1988 году ей присвоили звание «Воспитатель-методист» (за новые методы в работе), а в 1991 году она награждена медалью «Ветеран труда».

В апреле 1982 г. на 175 дней от военкомата глава семьи едет на учебные сборы в Ставропольский край, а потом в Казахстан на уборку урожая.

«Мы очень скучали, так как никогда так надолго не расставались!», – с грустью вспоминает Ольга Павловна.

В 1984 году Владимиру Георгиевичу присваивают звание «Ударник Коммунистического труда». В марте 1989 года Ольгу Павловну назначили на должность  заведующей детским садом. В 1995 году В.Лапшин был избран председателем Старокрымского городского комитета рабочего контроля, по окончании срока с 2005 года являлся председателем административной комиссии города.

Пролетели годы, но они по-прежнему любят друг друга и ценят каждое мгновение, проведённоё вместе. Лапшины вырастили достойных детей, граждан общества и уверены, что их воспитание они передадут следующим поколениям.

«Самое главное – дети должны расти в любви, тогда и мир станет лучше», – уверены юбиляры.

Анастасия Бакулина.

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 325 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0