[газета Кировец ]
Главная » 2022 » Февраль » 14 » Бабушкин суп
08.19.17
Бабушкин суп

№5 от 03.02.2021 г.

Ингредиенты: говяжий фарш (или говядина, мякоть) – 200 г, лук (небольшого размера или 1 крупный) – 2 шт., картошка (крупные) – 3 шт., морковь – 1 шт., растительное масло – 4 ст.л., мука (или чуть больше) – 250 г, яйца – 1 шт., вода – 100 мл., соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу

Приготовление: кусок говядины  следует ополоснуть, обсушить и прокрутить через мясорубку.

Сделайте тесто для рулетиков. Вбейте яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и воду. Перемешайте до однородного состояния. Муку просейте через сито.

Постепенно вливайте яичную массу в муку, замешивая крутое тесто. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте (зависит от качества муки).

Скатайте тесто в шар. Оберните пищевой плёнкой или накройте миской и оставьте таким образом на 20 минут.

В это время займитесь фаршем. Небольшую луковицу очистите и нарежьте максимально мелко или натрите на крупной тёрке. Отправьте лук к мясу. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого чёрного перца.

Всё хорошо перемешайте. Если фарш очень густой, то добавьте немного холодной воды и вновь всё перемешайте.

Картофель, морковь и вторую луковицу очистите, ополосните и обсушите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь тонкими брусочками, а лук четверь-кольцами или мельче.

Отправьте картошку в кастрюлю и залейте холодной чистой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, затем пламя убавьте и варите под полузакрытой крышкой на умеренном пламени около 15 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло. Для более насыщенного вкуса я добавила к растительному маслу 1 ч.л. сливочного масла. Обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого оттенка.

Тесто ещё раз вымесите и разделите на 3-4 кусочка (так будет удобнее дальше с ним работать).

Раскатайте одну часть теста в тонкую лепёшку, не более 1-1,5 мм. толщиной. Тонким слоем распределите фарш по лепёшке (как на фото).

Сверните в плотный рулетик.

Нарежьте на порционные кусочки размером 2-3 см. Поступите аналогично с оставшимся тестом и фаршем.

Пламя под кастрюлей увеличьте до максимума. Отправьте рулетики к картошке. Доведите до кипения, огонь убавьте до умеренного и варите до готовности всех компонентов (примерно 5 минут). Посолите суп по вкусу.

Добавьте в кастрюлю зажарку, дождитесь момента закипания и снимайте кастрюлю с огня.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 92 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0