13.07.58 Баклажаны на зиму «Тещин язык» | |
№32 от 06.08.2020 г. Ингредиенты: баклажаны – 4 кг, помидоры – 10 шт., перец болгарский – 10 шт., чеснок в головках – 5 шт., перец острый – 3-5 шт., уксус 9% –150 г, масло растительное – 1 ст., сахар – 1 ст., соль – 2 ст. л. Приготовление: промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку, нарезаем колечками. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на полчаса. Затем промываем кружочки баклажанов под холодной водой. Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части. Чистим чеснок. Чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься. Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей. Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем. Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно полчаса на медленном огне. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный «Тещин язык», закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте. | |
|