12.44.20 Баклажаны по-грузински | |
Ингредиенты на 4 пол-литровые банки: молодые баклажаны - 2 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 200 г, зелень укропа, петрушки и кинзы по 1 пучку, соль - 1 ст.л., сахар – 2 ст.л., растительное масло - 150 мл, 9%-ный уксус - 2 ст.л., на кончике ножа молотый жгучий красный перец. Приготовление: Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1 - 1,5 см, вымочить в подсоленной воде около 1 ч, затем отжать и обжарить в подсолнечном масле до румяного цвета. Соус: Спелые помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения и тушить 10 минут, а затем добавить соль, сахар, пряности, масло и уксус. Тушить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и всыпать мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок и хорошенько перемешать. На дно стерилизованных банок положить по ложке соуса, а затем заполнить их баклажанами, чередуя их с соусом, - на каждом кружочке должна быть ложка соуса. Накрыть банки крышками и стерилизовать 25 минут при 100°C, затем закатать. | |
|