[газета Кировец ]
Главная » 2014 » Август » 22 » Баклажаны по-грузински на зиму
15.50.37
Баклажаны по-грузински на зиму

№34 от21 .08.2014 г.

Ингредиенты: баклажаны - 6  кг; перец сладкий - 6 шт; перец чили - 4 шт; чеснок - 200  гр; уксус - 0.5  стакана; масло растительное - 0.5 стакана; соль - 2 ст. ложки; сахар -1 стакан. 
Приготовление: 1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять. 2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер. 3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения. 4. Баклажаны отвариваем 5 минут. 5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут. 6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 590 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0