№34 от21 .08.2014 г.
Ингредиенты: 3 кг - баклажанов; 300 г - сладкого перца; 300 г – моркови; 1 стакан чеснока; 300 г - подсолнечного масла; 300 г - 9% уксуса; 100 г – сахара; 1 ст. л. соли
1 упаковка приправы для корейской моркови.
Приготовление: удалить плодоножку у баклажанов и сделать несколько проколов в кожуре (вилкой или ножом). Затем проварить их в подсоленной кипящей воде 5 - 7 минут, очень важно не переварить и поставить под гнет на 4 - 6 часов, чтобы с них ушла вся горечь. Нарезаем баклажаны полосочками. Морковь нужно очистить и натереть на терку для корейской моркови. Перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и приправу для корейской моркови. Все перемешать и на сутки в холодильник или подвал.
ДЛЯ ЗАГОТОВКИ САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ:
Раскладываем салат (сразу после приготовления) по банкам и стерилизуем полулитровые - 15 минут, литровые - 20 минут, затем закатываем.
|