[газета Кировец ]
Главная » 2020 » Январь » 31 » Бефстроганов
09.50.07
Бефстроганов

№5 от 30.01.2020 г.

Ингредиенты: говядина – 400 г, лук репчатый – 2 шт.,сметана – 200 г, томатная паста – 2-3 ст.л., мука – 1-2 ст.л., растительное масло, специи, свежая зелень.

Приготовление: говядину предварительно хорошо вымыть и нарезать небольшими ломтиками, которые необходимо завернуть в два слоя пищевой плёнки и отбить. Отбитое мясо очищается от плёнки и нарезается тонкой соломкой. Толщину соломки определите по собственному вкусу. Чем толще кусочки, тем сочнее будет мясо и выразительнее его вкус, и соответственно, чем тоньше, тем менее выражен вкус мяса и ярче ощущается присутствие других ингредиентов. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте 2-3 минуты в разогретой сковороде. Добавьте соль, перец и другие приправы на свой вкус. Слегка обжаренный лук посыпьте мукой и продолжайте обжаривать помешивая. Следом добавьте сметану и томатную пасту, продолжая помешивать. Доведя смесь до кипения, добавьте пол стакана воды, доведя соус до густой консистенции. Разогреть вторую сковороду и обжарить мясо до готовности, выкладывая порциями, или всё сразу в зависимости от размеров сковороды. Обжаривая мясо, масло экономить не стоит, так как ваша цель не пожарить его, а довести до полуготовности. Выложить обжаренное мясо к соусу, довести до кипения и помешивая тушить ещё 3-5 минут на слабом огне. Попробуйте на вкус и добавьте недостающих специй. При подаче на стол, бефстроганов лучше всего украсить мелко порубленной зеленью, которая не только украсит ваше блюдо, но и добавит вкусу нотку изысканности.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 247 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0