[газета Кировец ]
Главная » 2020 » Март » 6 » Блинный торт  с курицей и грибами
09.25.14
Блинный торт  с курицей и грибами

№9 от 27.02.2020 г.

Ингредиенты для блинов: яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – 1/4 ч.л., масло растительное – 2 ст.л., молоко – 500 мл, мука – 200 г, разрыхлитель – 2 ч.л. Ингредиенты для начинки: куриное филе – 250 г, шампиньоны – 350 г, растительное масло – 2 ст.л., лук репчатый – 100 г, морковь – 150 г, соль и перец – по щепотке, для соуса: сметана 20% – 150 г, петрушка – 1 пучок, сыр (декор) 30 г.

Приготовление: молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика, добавить растительное масло и молоко, перемешать. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре. 

Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком. Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец. 

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать. 

Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать. 
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон. Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. 

На сервировочную тарелку выложить блин, смазать чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы. Накрыть блином. Этот блин также смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов. 

Приятного аппетита!

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 185 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0