Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Целая жизнь – возвращать здоровье людям
08.08.23
Целая жизнь – возвращать здоровье людям

№36 от 07.09.2017 г.

Успешным врачом способен стать далеко не каждый человек. Ему необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и в то же время твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Им непременно должен быть тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто осознаёт всю важность и серьёзность профессии, не боится трудностей и согласен всю свою жизнь посвятить людям.

Одна из таких врачей – заведующая терапевтическим отделением Кировской центральной районной больницы Виктория Юльевна Барукина. В 2012 году ей вручена премия Автономной Республики Крым «За лучшее оказание квалифицированной медицинской помощи населению».

Виктория Юльевна родилась в 1955 году в городе Старый Крым в семье потомственных учителей. С детских лет, прочитав множество книг о докторах, она хотела стать врачом. Ключевую роль в выборе профессии сыграл роман известного советского писателя Ю.П. Германа «Дорогой мой человек» о работе врача-хирурга Владимира Устименко в партизанском отряде, а затем во фронтовом госпитале в годы Великой Отечественной войны. Родители уважали её выбор, хоть и надеялись, что она тоже будет учителем.

Сдав вступительный экзамен, она поступила в Симферопольский мединститут, который окончила в 1978 году с красным дипломом. После последовал год интернатуры в Феодосии, и с 1979 года Виктория Юльевна работает в Кировской ЦРБ, примерно с 1982-1983 г. работает заведующей.

«В профессии медицинского работника больше всего нравится, когда люди выздоравливают, – рассказывает Виктория Барукина. – Например, когда появляется трудный больной, и после проделанной работы видишь положительный результат – это очень приятно, или разобраться в сложном и поставить правильный диагноз. Сразу чувствуешь, что не зря учился, что делаешь всё правильно».

Дав присягу врача Советского Союза, несмотря на распад СССР, продолжает следовать ей. Врач – это образ жизни. Когда Виктория Юльевна приходит домой, не лишает себя ответственности, всегда думает о пациентах и переживет за них, и даже в выходные не отключает телефон.

«Самое сложное – когда попадаются пациенты с тяжёлым характером, когда умирают люди – тоже сложно, особенно общаться с родственниками», – говорит врач.

Первого пациента Виктория Юльевна уже не помнит, ведь более чем за 35 лет работы за помощью к врачу обратились тысячи или даже десятки тысяч больных, всех не счесть.

Заведующая терапевтическим отделением считает, что хороший врач должен быть ответственным перед собой и перед больными, грамотным, всегда учиться, что врач не должен быть самоуверенным, нельзя считать, что всего достиг и всё знаешь, словно непререкаемый авторитет.

Любой врач, верный профессии, воспринимается как чудо. И об этом чуде благодарные пациенты и бывшие пациенты рассказывают своим родным и близким. Целая жизнь, посвященная благороднейшему делу, – возвращать здоровье людям. И впереди у Виктории Юльевны Барукиной ещё годы такой работы. И пусть они будут удачными!

Анастасия Бакулина.

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 456 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 5.0/1