08.25.41 Цветаевский яблочный пирог | |
№34 от 23.08.2018 г. Ингредиенты: масло сливочное – 150 г, сметана – 0,5 стакана, мука – 1,2 стакана, разрыхлитель – 1,5 чайных ложки; для сметанной заливки: сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт, ванильный сахар – 1 чайная ложка, мука – 2 столовых ложки; для начинки: 3-4 яблока. Приготовление: сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Приятного аппетита!
| |
|