[газета Кировец ]
Главная » 2012 » Июль » 13 » День рыбака
14.12.49
День рыбака

Рыба с грибами в собственном соку
Ни капли жира, ни ложки воды! Блюдо получается восхитительным: вкусным, нежным, ароматным. Таким образом рыбку можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты: рыба замороженная (пангасиус) - 1 кг, грибы шампиньоны свежие - 500 г, лук - 1 шт, помидоры - 500 г, приправы - по вкусу
Способ приготовления. Нарезать лук мелкими кусочками, помидоры дольками, грибы - на 3-4 части в зависимости от размера.
В сковороду или форму для запекания выложить лук, сверху уложить рыбу (размораживать не нужно!), посыпать ее приправами и солью, пространство между кусочками рыбы заполнить грибами, засыпать ими рыбу сверху. Последний слой - из долек помидоров. Поставить в сильно разогретую духовку на полчаса.
В сковороде образуется много жидкости, ее нужно выпарить, поставив потом сковороду с готовым блюдом на средний огонь.

Хек с картофелем по-немецки
Ингредиенты: 1 кг хека, 2 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 кг картофеля, сливочное масло, соль.
Приготовление: рыбу очистить, срезать голову, плавники, вынуть кости и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и мелко нарезанным луком. Зажарить в подсолнечном масле и добавить горчицу. Сварить картофель в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным нарезанным отварным картофелем. Hа него положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячей духовке. При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.













Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 550 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0