Главная » 2019 » Июль » 18 » ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ
09.15.42
ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

№28 от 11.07.2019 г.

В понедельник, 8 июля т.г., жители Кировского района отметили праздник влюбленных и любящих, тех, кто идёт по жизни вместе, в горе и в радости! В России 8 июля отмечается День семьи, любви и верности, то есть всего того прекрасного, к чему собственно и приводит это чудесное чувство любви.

В День семьи, любви и верности – День памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку, в Кировском районе, по православной традиции, чествуют супругов.

Глава администрации Кировского района Елена Михайловна Янчукова, председатель Старокрымского городского совета Людмила Ивановна Гулящих и директор ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Кировского района» Татьяна Васильевна Кольцова поздравили с Днем семьи, любви и верности ветеранов Великой Отечественной войны, исследователей партизанского движения Восточного Крыма Владимира Михайловича и Тамару Кирилловну Осиповых, которые прожили в счастливом браке 66 лет.

Владимир Михайлович – партизан 8-й Калининской и 3-ей Ленинградской партизанских бригад, участник боевых действий на Ленинградском и Прибалтийских фронтах в 1942-1945 гг. Инвалид Великой Отечественной войны. В 1946-1950 годы служил в рядах Советской Армии на Чукотке. В 1951-1959 годы – комсомольский и партийный работник. В 1961-1988 годы – директор Старокрымской средней школы. Заслуженный учитель УССР и Отличник просвещения СССР. Награждён орденами Отечественной войны II степени, Трудового Красного Знамени, Богдана Хмельницкого, «За заслуги». Награждён медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд», «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Ветеран труда» и другими. Почётный гражданин Кировского района и города Старый Крым.

Тамара Кирилловна – участник Великой Отечественной войны на трудовом фронте. По профессии – учитель математики, педагогический стаж – 40 лет. В 1954-1986 годы работала в Старокрымской средней школе. За добросовестный творческий труд присвоены звания старший учитель, учитель-методист, Почётное звание «Заслуженный учитель УССР». Награждена орденом «Дружбы народов», медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда» и др. Почётный гражданин города Старый Крым.

С 50-летием совместной жизни супругов Василия Алексеевича и Анфису Степановну Крушельницких из села Льговское поздравили Елена Янчукова, благочинный Кировско-Белогорского благочиния, протоиерей Георгий Барзул, заведующая Кировским районным отделом ЗАГС Ольга Цыганок, консультант ЗАГСа Марина Ермак и председатель Льговского сельского совета – глава администрации Льговского сельского поселения Сергей Дацюк.

Ещё незнакомые супруги Крушельницкие приехали в село Льговское переселенцами: Василий Алексеевич переехал из Хмельницкой области в 1960 году, а Анфиса Степановна – из Киевской в 1959 году. Когда Анфиса Степановна была в 10 классе, они начали встречаться. Учёбу в Тамбовском педагогическом институте юной Анфисе пришлось прервать из-за замужества. Она устроилась на работу воспитателем в детский сад и проработала там 5 лет. После чего связала свою трудовую деятельность с торговлей, получив специальное образование, Анфиса Степановна 9 лет проработала в магазине, затем полгода работала товароведом, а после 18 лет была директором торгового объединения с. Льговское, Золотое Поле и Приветное. По этому же направлению она работала в Санкт-Петербурге. Вернулась домой и работала экономистом.

Василий Алексеевич начал работать с 15 лет: помогал строить дома в селе, клал печи в новых домах, работал на винограднике. Василий Алексеевич вспоминает, как научился двумя руками обрезать виноград, чтобы сделать норму. Работал водителем. Комсомол направил его на службу в МВД. Он начал работать в Кировском райотделе милиции помощником дежурного, а когда ему было присвоено звание младшего лейтенанта, пошёл работать участковым, в его ведении была территория сёл Льговское, Золотое Поле, Приветное и Добролюбовка. Был переведён в Керчь на ЛТП №23 начальником оперчасти, но из-за беременности жены вторым ребенком был вынужден уволиться и вернуться домой. Работал водителем, трактористом, комбайнером, бригадиром тракторной бригады. Снова устроился на работу участковым, а затем – в следственный отдел.

У супругов большой трудовой стаж. Они воспитали троих замечательных сыновей, которые подарили им пятерых внуков.

В селе Владиславовка живёт многодетная семья Сергея Владимировича и Марины Владимировны Ивановых. Они вместе 27 лет и у них пятеро детей, и совсем недавно они стали ещё счастливее – на свет появился внук.

Семья Ивановых стала победителем конкурса ко Дню семьи, любви и верности, награждена медалью «За любовь и верность» и грамотой организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации за долгую историю семейного союза, крепость отношений, основанных на любви и верности и за достойное воспитание детей.

Поздравить чету Ивановых с таким значимым событием приехали представители организационного комитета по проведению конкурса, ГБУ РК «Центр по социальной службе для детей, семьи и молодежи», ЗАГСа, Владиславовского сельского совета и Владиславовской ОШ.

В пгт Кировское на площади поселкового Дома культуры «Дружба» 8 июля состоялось праздничное мероприятие «И долог век любви», посвященное Дню семьи, любви и верности. На мероприятии также чествовали супругов-юбиляров – рубиновую свадьбу отпраздновали Елена Николаевна и Василий Владимирович Белые из п. Кировское.

Юбиляров поздравили Елена Янчукова, протоиерей Георгий Барзул, представители ЗАГСа и вручили им памятные подарки.

Состоялся праздничный концерт. Выступления артистов района были тесно сплетены с названием праздника и подарили зрителям массу положительных эмоций.

В Кировском районном отделе ЗАГС 5 июля состоялась необычная церемония: с золотым юбилеем семейной жизни поздравили супругов Валентина Андреевича и Татьяну Александровну Фруленко из села Синицыно.

Сотрудники отдела ЗАГС провели для юбиляров красивую и трогательную церемонию. Валентин Андреевич и Татьяна Александровна обменялись кольцами, поставили подписи в книге Памятных дат Кировского отдела ЗАГС и закружились в свадебном вальсе. 50 лет рука об руку они прошли по жизни, деля пополам и горести, и радости, воспитали прекрасных детей и внуков.

Супруги Фруленко являются примером для членов своей семьи, добрыми и мудрыми советчиками и наставниками в житейских делах. Немногие семейные пары могут похвастаться тем, что дошли до отметки «50 лет совместной жизни», прожили полвека в любви и согласии.

В этот день в адрес супругов Фруленко звучало много тёплых слов и поздравлений, главным из которых было достигнуть следующего рубежа в любви и согласии – «бриллиантовой» свадьбы.

Поздравили юбиляров глава администрации Кировского района Елена Михайловна Янчукова, первый заместитель главы администрации Кировского района Виктор Владимирович Наумов, председатель Синицынского сельского совета – глава администрации Синицынского сельского поселения Алла Валентиновна Демиденко, Благочинный Кировского-Белогорского благочиния, протоиерей Георгий Барзул, участницы танцевально-акробатического коллектива «ESKAdance».

Семья – это место, где каждый человек хочет любить и быть любимым. Любовь в семье многогранна. Она проявляется и в отношении супругов друг к другу, и в отношениях между детьми и родителями. Взаимоскрепляющие узы этого прекрасного чувства сильны, и человек, где бы он ни находился, всегда будет стремиться в свой дом, если там живёт любовь.

Хочется пожелать всем нам мудрости и терпения, чтобы не только сохранить то, что уже есть, но ещё и приумножить, сделав свою семью ещё счастливее. Пусть благополучие, достаток и здоровье будут частыми гостями в каждом доме. Любите друг друга и храните семейный уют и тепло!

Анастасия Бакулина.

Категория: Наши праздники | Просмотров: 398 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0