[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Март » 26 » Домашний майонез
09.16.38
Домашний майонез

№6 от 08.02.2018 г.

Ингредиенты: масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан; уксус 9% – 1 ч. л.; два куриных яичных желтка; соль – 0,5 ч. л; сахар – 1 ч. л.

Приготовление: яйца тщательно помыть с мылом и обдать кипятком. Отделить желтки и положить их в глубокую тарелку или  кастрюлю. Добавить к желткам соль и сахарный песок. Взбить венчиком (миксером) или деревянной лопаткой смесь до полного растворения. Желтки должны стать белыми. Продолжая взбивать, влить ложку масла. Небольшими порциями ввести все масло. Во избежание расслаивания продукта, добавление растительного масла во взбиваемое вещество должно быть медленным и постепенным. Слишком быстрое введение может стать причиной появления хлопьев и жидкой консистенции соуса. Добавить уксус, взбивать еще 2-3  минуты до получения сплошной консистенции.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 334 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0