[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Август » 15 » Домашний пломбир
08.06.39
Домашний пломбир

№31 от 04.08.2016 г.

Ингредиенты: молоко – 300 мл, сливки 35% –250 мл, сухое молоко – 35 г, сахар – 90 г, ванильный сахар – 1 ч. л., крахмал кукурузный – 10 г.

Приготовление: в кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.

Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодную молочную смесь, перемешайте.

Далее – в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 409 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0