[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Февраль » 20 » Домашний зефир
08.13.11
Домашний зефир

№ 7 от  18.02.2016 г.

Ингредиенты: сахар – 200 г, белки яичные – 200 г (вес одного белка примерно 30 – 40 грамм), сливки – 200 г, желатин – 10 г, сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу – 200 г, пудра сахарная.
Приготовление: 1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали для приготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. 
2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты. 
3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем. 
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. 
5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем. 
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. 
8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2-3 часа. 
9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся! 

Вкуснейший домашний зефир готов!

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 463 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0