16.55.55 Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени | |
Ингредиенты: курица (мясо с 3 куриных окорочков), печень куриная – 800 гр., яйцо сырое -4 шт., cyхое молоко или сливки –2 столовые ложки, желатин сухой – 2 столовые ложки, cоль - по вкусу, cпеции (молотый черный перец и мускатный орех) + ваши любимые.
Отделить куриное филе от косточек, куриную печень промыть. Курицу пропустить через мясорубку, тоже самое сделать с печенкой, перемешать фарш и добавить в него все остальные ингредиенты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи. Хорошо перемешать еще раз. Фарш вылить в пищевой полиэтиленовый пакет, далее аккуратно завернуть концы пакета трубочкой от верха вниз к фаршу, завязать на узелки с двух сторон. Постараться, выпустить весь воздух из пакета при заворачивании. Положить заготовку для ливерной колбасы еще в один пакет и придать нужную форму. Залить колбасу кипятком, дать хорошо закипеть и варить в кастрюльке на медленном огне 30-40 минут, несколько раз его переворачивая. Колбасу достать из кастрюли, остудить и положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. | |
|