14.50.19 Элеш с курицей | |
№2 от 10.01.2019 г. Ингредиенты: мука – 250 г, яйцо – 1 шт., масло растительное – 3 ст.л., масло сливочное – 3 ст.л. , сметана – 2 ст.л., вода – 2 ст.л., соль – 1/2 ч.л., сахар – 1/2 ч.л. , куриное мясо – 300 г, картофель – 200 г, лук – 100 г, перец – по вкусу, масло сливочное 80% – 4 ч.л.
Приготовление: растапливаем сливочное масло. Смешиваем его с растительным маслом, сметаной. Добавляем воду, сахар и соль. Просеиваем муку, добавляем сливочно-сметанную смесь, яйцо и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем тесту время отдохнуть. Картошку чистим и нарезаем кубиками, лук мелко рубим. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Все это смешиваем и солим по вкусу. Тесто разделяем на 8 равных частей. Раскатываем кусочки теста, в центр четырёх лепешек кладем начинку и чайную ложку размягченного сливочного масла. Сверху накрываем оставшимися лепешками и соединяем их с основой. Выкладываем элеши на противень и отправляем их в духовку на 50 минут при 190 ºC.
Приятного аппетита!
| |
|