Главная » 2022 » Июль » 1 » Энергетика – его жизнь!
08.16.49
Энергетика – его жизнь!

№25 от 23.06.2022 г.

В понедельник, 20 июня 2022 года главный инженер района электрических сетей управления Кировского РЭС Виталий Владимирович Стасюк отметил юбилей – 75 лет!

Виталий Владимирович родился в семье столяра в селе Парыдубы Луковского района Волынской области Украинской ССР. В школе учился на «отлично», ежегодно награждался похвальными грамотами.

В 1958 году семья переехала в Крым, в колхоз «Украина» Кировского района. Отец работал столяром в стройбригаде, мать трудилась в садово-виноградарской бригаде и в полеводстве. В 1962 году, окончив 8 классов Кировской средней школы, 15-летний Виталий поступил в Днепропетровский индустриальный техникум. Практику проходил в электроцехе Южного машиностроительного завода (ЮМЗ), в секретных цехах которого производили ракетную технику. В 1966 году защитил на «отлично» дипломный проект и получил специальность «техник-электрик».

Трудовой путь Виталий Владимирович начал в электроцехе завода «Криворожсталь». Энтузиазм, самоотдача, стремление учиться и расти профессионально – все это помогало в работе молодому энергетику.

Через четыре месяца в 1967 году его призвали в армию. Служить Родине, защищать свое Отечество, свою землю, свою семью могут только настоящие мужчины. Ими юноши становятся, пройдя эту нелегкую, но во всех отношениях важную школу жизни. Виталий Стасюк служил до лета 1969 года сначала в Харькове в учебном подразделении, потом в Оренбурге в отделении связи зенитно-артиллерийского училища. После службы вернулся в родные места, стал работать электромонтером в колхозе «Украина» в селе Яркое Поле. Здесь же встретил свою любовь, Тамару Мосейчук. Осенью того же года они поженились, вскоре у них родилась дочь Ирина, а затем в 1976 году родилась младшая дочь Людмила.

В 1972 году Стасюк В.В. поступил в Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства на заочный факультет по специальности «электрификация сельского хозяйства» и успешно окончил его в 1978 году, получив специальность «инженер-электрик». С 1973 по 1974 гг. работал инспектором в Кировском отделении энергосбыта, затем перешел в Кировский РЭС на должность инженера-релейщика. Высокие результаты в работе не остались без внимания руководства, и в 1977 году по предложению начальника РЭС Виталий Владимирович стал работать заместителем начальника по техническим вопросам. В течение 33-х лет, с 1989 года по настоящее время, работает главным инженером.

Любимой работе Виталий Владимирович Стасюк посвятил более 50-ти лет. Он всегда спокоен, сдержан, уравновешен, никогда не отступает перед трудностями, работает и добивается поставленных целей, принимает взвешенные решения и не боится нести за них ответственность. Он всегда доводит начатое дело до конца и этому обучает подчиненный персонал. «Получил задание – доложи о выполнении, не выполнил – доложи о причинах», – считает руководитель и опытный профессионал своего дела Стасюк В.В.

Он никогда не мечтал о высоких должностях, это не было самоцелью. Он просто делал свое дело настолько хорошо, насколько это было возможно, не забывая учиться и узнавать новое. Не зря говорят: если хорошо работать и любить то, что ты делаешь, тебя обязательно оценят.

За добросовестный труд Виталий Владимирович награжден медалью «Ветеран труда» (1990 г.), почетной грамотой Президиума Верховной Рады АРК (2000 г.), имеет звания «Отличник охраны труда Минэнерго УССР» (1991 г.), «Ветеран труда «Крымэнерго» (2003 г.), «Ветеран энергетики Крыма» (2006 г.), «Заслуженный энергетик АРК» (2011 г.), «Ветеран электроэнергетики общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики» (2018 г.). За многолетний добросовестный труд в системе энергетики, высокий профессионализм, весомый личный вклад в развитие энергетики Кировского района в 2019 году ему присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образования Кировский район Республики Крым».

Каждый человек мечтает о счастливой семье, о доме, где тебя ждут и любят. Виталий Владимирович не только снискал уважение коллег, но и построил крепкую семью. Все это время опорой и надежным тылом для главного инженера района электрических сетей Кировского РЭС были любимая жена, дочери и внучки Аня и Маша.

Сердечно поздравляем Виталия Владимировича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, пусть удача ярко освещает его жизненный путь, а хорошее настроение и благополучие останутся спутниками жизни на долгие-долгие годы!

Дочери и внучки.

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 92 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0