[газета Кировец ]
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Это вкусно
10.36.05
Это вкусно
Рецепты мясных блюд для Курбан-байрама
Баранина в сметане
700 гр баранины;1 столовая ложка паприки; соль; черный молотый перец; красный жгучий перец; 1 чайная ложка куркумы (с верхом); 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки; кокосовая стружка; 250 гр. нежирной сметаны; щепотка имбиря; 20 гр. сливочного масла или маргарина; 2 столовые ложки растительного масла; щепотка корицы; щепотка кориандра; 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков).
Промойте баранину в холодной воде и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусками.
Смешайте сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дайте настояться в течение нескольких минут. Залейте мясо подготовленным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на два часа.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мясо, добавьте куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и доведите до кипения. Добавьте горячий мясной бульон и тушите баранину 40-50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавьте кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавайте с рисом.

Жаркое с овощами
Мясо (баранину или говядину, примерно 1 кг) нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до румянца в кипящем растительном масле. Добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Заливаем водой, солим по вкусу. Тушим мясо почти до готовности. Пока оно тушится, нарезаем кубиками баклажаны (1 - 2 небольших) и помидоры (2 - 3 средних). Как только мясо стало мягким, добавляем в него овощи, и продолжаем тушить. В последнюю очередь добавляем нарезанный болгарский перец. Когда всё будет готово, можно добавить по вкусу немного сахару.
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 565 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0