[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Январь » 25 » Это вкусно
15.56.07
Это вкусно

№23 от 7 июня 2012 г.

Блинный пирог
Ингредиенты: блины -20 шт., молоко - 1 л, мука - 3 ст. л., масло сливочное -150 г, овощи -500 г, томатная паста - 4 ст. л., сыр - 100 г, куриная грудинка - 300 г, вода - 1,5 стакана, укроп - для украшения, специи - по вкусу.
Способ приготовления. Сначала надо напечь блинчиков. Берем 1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки, 1 столовую ложку сахара, 1 ч.л. соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Жарим на раскаленной сковородке блинчики, затем готовим соус «Бешамель»: на горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем готовим овощную начинку. Овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится. Разъемную форму хорошенько смазываем маслом, на нее выкладываем блин, смазываем маслом, блины накладываем друг на друга, так чтобы с бортиков свисали края. Потом сверху кладем еще блин, смазываем маслом и еще один блин, на который выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса «Бешамель», посыпаем немного тертым сыром, на сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, а на него курочку, измельченную ножом, снова слой из трех блинчиков. На них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем края блинчиков, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем все это в разогретую до 200 ˚С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.
Украсить пирог зеленью, кетчупом или майонезом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рагу в горшочке
Ингредиенты: фарш куриный - 100 г, горчица зерновая - 1 ч. л., картофель - 1 шт., лук - 0,5 головки, болгарский перец - 1/4 шт., морковь - 1/3 шт., зелень (петрушка, укроп, лук) - по вкусу, чеснок - 1 зуб., масло сливочное - 20 г, сливки - 20 мл, паприка молотая - 1 щепотка.
Приготовление: Фарш посолить, поперчить. Добавить сладкую горчицу, перемешать. Слепить из фарша шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Картофель нарезать крупно, лук нашинковать, болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить все овощи вместе на максимальном огне в течение 5 минут, помешивая. Сложить овощи в горшочек, посыпать зеленью, рубленым чесноком, положить кусочек сливочного масла, фрикадельки, посыпать молотой сладкой паприкой, залить водой так, чтобы фрикадельки слегка выглядывали. Поставить рагу в горшочках в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут. Перед подачей добавляем сливки и зелёный лук.

Овощной омлет (тортилья)
Ингредиенты: картофель - 700 г, масло растительное - 100 мл, лук - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, сало - 120 г, перец сладкий зеленый - 1, перец сладкий красный - 1, кукуруза консервированная - 100 г, сыр тёртый - 2 ст. ложки,, яйца - 5 шт., соль и перец по вкусу.
Приготовление: Картофель нашинковать мелкими ломтиками. Разогреть половину масла, в нем жарить картофель до хрустящей корочки. Масло слить.
Очистить лук, чеснок и мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками и распустить в сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок. Перцы нарезать кубиками. Яйца смешать с солью и перцем, всыпать сыр. Вымешать картофель с салом и луком, кубиками перца, кукурузой и яичной смесью.
Разогреть вторую половину масла. Из приготовленной массы пожарить 2 омлета. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 590 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0