[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Январь » 31 » Это вкусно
15.41.00
Это вкусно

№5 от 31 января 2013 г.

Лапша с мясными шариками

Ингредиенты для лапши: мука - 400 г, соль – по вкусу, куриный желток - 8 шт., растительное масло - 50 г, вода (холодная) - 1 ст. л.,
Ингредиенты для мясных шариков: свинина - 300 г, яйцо - 1 шт., растительное масло - 150 г, томатная паста - 3 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, молотый черный перец , корица, соль – по вкусу, сыр тертый 4 ст.л.
Приготовление лапши: Просеять муку. В муке сделать углубление, в которое насыпать соль, добавить взбитые желтки, масло (чтобы тесто было тоньше), влить ложку холодной воды и осторожно перемешать ножом.
Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединить их с мукой и долго и очень тщательно замесить тесто руками.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать корж, подсыпая муку, как на вареники. Корж посыпать мукой. Свернуть в плотный рулетик.
Нарезать острым ножом на тонкие кусочки. Разобрать их руками на полоски.
Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.
Приготовление мясных шариков: Сделать мясные шарики. Для этого пропустить мясо через мясорубку. Добавить сырое яйцо, щепотку черного перца, корицу по вкусу, посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать из этой массы шарики величиной с орех. Разогреть растительное масло и пожарить в нем мясные шарики вместе с мелко нарезанным чесноком. Когда шарики будут готовы, поперчить, добавить томатную пасту, стакан воды и тушить до готовности на самом маленьком огне, 20-25 минут. Если надо, досолить по вкусу. Вскипятить 3 л воды в кастрюле. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 15-20 минут, откинуть на дуршлаг. Выложить лапшу на блюдо.
Смешать лапшу с соусом, в котором тушились мясные шарики, посыпать тертым сыром, уложить сами шарики и подавать.
Приятного аппетита!


Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 571 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0