[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Это вкусно
12.15.12
Это вкусно
Апельсиновые маффины
Ингредиенты: 1 апельсин, 150 г. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 200-250 г муки.
Приготовление: Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 шт. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 534 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0