[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Это вкусно
11.33.16
Это вкусно
Мясо запеченное
Ингредиенты: 500 г мяса, 25 г свиного сала, 2 луковицы, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки измельченного майорана, перец черный молотый, соль по вкусу, жир для жарки.
Приготовление: мясо без костей зачистить от пленки, обмыть, натереть солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Лук нарезать полукольцами, сало — тонкими пластинками. Обжаренное мясо выложить на противень, обложить луком и пластинами сала, добавить перец, майоран и запечь в духовке при средней температуре, периодически поливая образующимся соусом, который необходимо восполнять небольшими порциями воды, чтобы не высохло мясо и не пригорел лук.
Готовое мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подать с отварным картофелем, макаронами, овощным салатом.

Блинный пирог с мясом
Ингредиенты: 6 блинов, 0,5 кг фарша (мясо, лук, соль, перец), 2 яйца, 2 ст. л сметаны.
Приготовление: Фарш обжарить до готовности. Добавить яйца и обжарить до готовности яиц. Блюдо смазать сливочным маслом, выложить блин, равномерно распределить фарш. Выкладывать чередуя блины и фарш. Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку. Выпекать до зарумянивания сметаны.
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 513 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0