[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Июль » 5 » Это вкусно
11.24.52
Это вкусно
Творожный
десерт
с черникой
и печеньем
Ингредиенты: 500 г творога, 200 г черники( других ягод), 100 г песочного печенья, 75 г сахара.
Приготовление: Ягоды промыть, обсушить. Печенье поломать на небольшие кусочки. Творог взбить с сахаром, разделить на две части. К одной части творога добавить половину ягод и взбить в блендере. На дно креманки выложить ягодный творог, на него — печенье, затем выложить белый творог и сверху — оставшиеся ягоды.

Чахохбили с картошкой
Ингридиенты: курица – 1 шт. (1-1,25 кг); лук – 4-6 шт.; масло сливочное – 25 г; картофель – 4 шт.; помидоры – 750-1000 г; чабер – 1 ст.л.; зелень петрушки – 1 ст.л.; кинза – 1 ст.л.; базилик – 1 ст.л.; перец молотый красный – 1,5 ч.л.; мелко нарезанный чеснок – 1 ст.л.; мята – 0,5 ст.л.; эстрагон – 0,5 ст.л.; семена кориандра – 1 ч.л.; шафран имеретинский – 1 ч.л.; хмели-сунели – 1 ч.л.
Приготовление: Курицу промываем под проточной водой и нарезаем кусками средней величины. Помещаем мясо в разогретую кастрюлю с толстым дном (можно использовать глубокую сковороду) и тушим на слабом огне 5 минут под закрытой крышкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, затем измельчаем. Тем временем заглядываем в кастрюлю с мясом. Сливаем появившийся сок в отдельную посуду и продолжаем обжаривание курицы около 10 минут, теперь уже с открытой крышкой, время от времени добавляя сок, дабы мясо не подгорело. Перед окончанием обжаривания мяса добавляем весь нарезанный лук и сливочное масло (постепенно). Пассируем ещё примерно 5 минут. Теперь займемся картофелем. Очищаем его, промываем и разрезаем на четвертинки. Отвариваем в отдельной кастрюле до готовности. Добавляем к чахохбили измельченные помидоры, затем отварной картофель. Тушим. В середине тушения добавляем воду от варки картофеля, если потребуется. Чеснок, всю пряную зелень мелко нарезаем, перемешиваем с сухими пряностями и добавляем в чахохбили. Всё перемешиваем и держим на слабом огне около 3-5 минут. Даем блюду настояться под закрытой крышкой.
Время приготовления: 40 минут.

«Огурцы малосольные -
рецепт моей прабабушки»
Огурцы , чеснок, хрен (корни и листья), перец красный горький, укроп, соль.
Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли (без горки), и им заливаем огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 628 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0