[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Июль » 11 » Это вкусно
11.33.19
Это вкусно
Рецепт маринованной скумбрии
Советую подавать скумбрию с розовым перцем – он придаст ей изюминку не только визуальную, но и вкусовую.
Ингредиенты: скумбрия -2 шт., вода - 1 литр, семена горчицы - ½ ч.л., семена кориандра - ½ ч.л., гвоздика - 5-7 шт., лавровый лист - 3-4 шт., перец черный горошком - 1 ч.л., соль - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л.
Приготовление: в небольшую кастрюльку налить воды, выложить соль, сахар и довести до кипения. Полученный рассол остудить. Рыбу очистить от внутренностей, порезать кусочками и сложить в контейнер вперемежку со специями. Залить рыбу остывшим рассолом и убрать в холодильник на сутки.

Запеченная рыба
под молочным соусом

Получается сочной и ароматной за счет чеснока и приправ. При этом вместе с ней на обед или ужин можно подать практически любой гарнир.
Ингредиенты: хек или любая другая рыба - 400 гр., морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., лимон - ½ шт., соль, перец, мука - 4 ст.л., растительное масло для жарки.
Для соуса: чеснок - 1 зубец, мускатный орех, соль, перец, мука - 1 ст.л., молоко - 300 мл.
Приготовление: Морковь очистить и порезать кружочками толщиной около 3 миллиметров, обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут, выложить на дно жаропрочной формы, в которой в дальнейшем будет запекаться рыба.
Лук очистить, порезать широкими кольцами толщиной около 5 миллиметров, обжарить с двух сторон и выложить на морковь.
Рыбу очистить от чешуи, промыть, порезать кусочками толщиной около 2-3 сантиметров, сбрызнуть соком половины лимона, запанировать в смеси муки и соли, обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой золотистой корочки. Выложить обжаренную рыбу на овощи.
Чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле, добавить муку, перемешать. По чуть-чуть вливать молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Довести соус до легкого загустения, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Полить рыбу сверху полученным соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 25 минут.

Салат из консервированного
тунца с рисом

Ингредиенты: отварной рис - 1 ст., консервированный тунец в масле - 200 г., огурец свежий - 150 г., помидор крупный - 1 шт., зеленый лук - 4 пера, соль, перец черный молотый, сок - ½ лимона, растительное масло.
Приготовление: огурцы и помидоры порезать некрупными кубиками. Перья зеленого лука тонко порезать. Соединить овощи с рисом, тунцом в масле и тщательно перемешать. Досолить салат по вкусу, поперчить, заправить лимонным соком и при необходимости растительным маслом.

Китайский рыбный суп
Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.
Ингредиенты: вода – 1,5 л., капуста белокочанная – 400 г., грибы (шампиньоны) – 300 г., филе белой рыбы (хек, минтай, пангасиус или другая рыба) – 300 г., лимонный сок – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, черный молотый перец, соль, анис измельченный – 3 г.
Приготовление: Филе рыбы порезать кубиками 2х2см. Капусту мелко нашинковать. Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Все положить в кастрюлю и варить рыбный суп 20 минут. Затем добавить лимонный сок, растительное масло и все специи. Проварить рыбный суп еще 5-7 минут.
В готовый китайский рыбный суп можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 562 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0