[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Июль » 25 » Это вкусно
13.30.47
Это вкусно
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Ингредиенты: 1 кг баклажанов (или кабачков), 150 г грибов, 100 г гречки, 100 г бекона, 100 г сыра, 100 г лука, соль, перец.
Бекон придает аромат и сочность начинке. Вместо бекона можно использовать ветчину. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Гречку отварить до готовности. Баклажаны разрезать на две части. Вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть). Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. Бекон мелко нарезать. На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо). Добавить лук, немного обжарить. Добавить грибы, перемешать. Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать. Жарить в течение 15 минут. Добавить гречку, перемешать, убрать с огня. Немного остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны выложить в форму для запекания. Нафаршировать. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Малосольные огурцы
без рассола

Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты: 1 кг огурцов (маленьких), 1 столовая ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп.
Приготовление: Укроп мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Приятного аппетита!



Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 532 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0