[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Фаршированный перец, запечённый в духовке
09.03.48
Фаршированный перец, запечённый в духовке

№38 от 22.09.2016 г.

Ингредиенты: перец болгарский – 2 шт.; грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) – 150-200 г; картофель (среднего размера) – 2 шт.; помидор – 1 шт.; сыр твердых сортов – 200 г; яйцо – 1 шт.; сливки 10% – 150 мл; соль, перец, любимые приправы – по вкусу; перья зеленого лука – 1 пучок; растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он понадобится для посыпки). Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами. Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук. Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать. Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко нарубленным укропом.

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 400 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0