[газета Кировец ]
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Фруктовый пирог с киви
11.57.09
Фруктовый пирог с киви

№ 3 от 16.04.2015 г.

Ингредиенты: мука – 200 г; сахар – 200 г; масло сливочное – 100 г; яйцо – 2 шт.; молоко – 200 мл; киви – 4 шт.; разрыхлитель – 15 г; чай черный – 2 пакетика; тростниковый сахар по вкусу.
Приготовление: Подготовить ингредиенты. Стакан молока нагреть и опустить в него пакетики с чаем. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу «чайное» молоко. Осторожно, по одному, вбить яйца. Тщательно перемешать миксером. Смешать всё с мукой и сахаром. Перемешать. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Форму смазать маслом. Налить в неё половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать примерно 10-15 минут, до слегка золотистого цвета. Вынуть. Выложить сверху кружочки киви. Затем залить оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпать пирог тростниковым сахаром.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 503 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0