Как сообщает специалист по здоровому питанию Mike Adams, инжир – не только вкусный, но и очень полезный фрукт. В нём больше кальция, чем в цельном молоке, он содержит калий, магний, медь, железо, фосфор и витамины группы В. Как показали многочисленные исследования, несмотря на сладость и высокую калорийность, инжир намного полезнее сахара, конфет и пирожных. Благодаря высокому содержанию клетчатки и микроэлементов, инжир стимулирует пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает повышение давления. Высокое содержание омега-3 жирных кислот помогает бороться с лишним весом и снижает риск появления опухолей и болезней сердца и сосудов. Оздоравливающее воздействие инжира на человеческий организм было замечено много веков назад, а на Востоке этот фрукт до сих пор считается афродизиаком.
|