[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Март » 21 » Ирландские картофельные сконы
14.58.18
Ирландские картофельные сконы
Ингридиенты: 250 грамм картофеля, чашка муки, четыре столовых ложки сливочного масла или маргарина, две столовых ложки молока, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки разрыхлителя, растительное масло для жарки, специи, молотый перец – по вкусу и по желанию
Приготовление: картофель почистить и отварить, размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Отделить нужное количество масла или маргарина и убрать в морозилку – так его будет легче нарезать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, накрошить охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. В середине сделать углубление, влить молоко, добавить специи (если добавляете). Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной. Разрезать на сегменты, на восемь частей. Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 555 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0