[газета Кировец ]
Главная » 2019 » Февраль » 7 » ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
10.09.41
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

№5 от 31.01.2019 г.

Ингредиенты: 7 яиц, 300 г свинины, 300 г говядины, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, 800 мл масла.

Приготовление: сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 300 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0