Главная » 2013 » Январь » 31 » Юлия Левочкина: Реализация намеченных планов - моя политическая мечта, источник моего вдохновения и сил
15.03.41
Юлия Левочкина: Реализация намеченных планов - моя политическая мечта, источник моего вдохновения и сил

№3 от 17 января 2013 г.

Прошло больше двух месяцев после выборов, отгремели поздравления в адрес победителей, депутаты расселись по своим местам, а значит, самое время задать вполне ожидаемый вопрос: «Что дальше?» Об этом мы сегодня побеседуем с народным депутатом по шестому избирательному округу Юлией Левочкиной.

- Уважаемая Юлия Владимировна, скажите, как вы ощущаете себя в качестве депутата?
- Статус депутата для меня не является каким-то новым ощущением, но вот личная ответственность перед конкретными избирателями - это очень сильное и замечу нелегкое чувство. Может именно поэтому без раскачки и подготовки я взялась за главную свою задачу, а именно, защиту интересов жителей теперь уже моего округа. Целый месяц я потратила на работу с бюджетом 2013 года. Думаю, что совсем скоро можно будет обсудить конкретные статьи, которые мне удалось отстоять на 2013 год. Пусть это немного эгоистично, но я хочу, чтобы в наш округ и в Крым было выделено больше всего средств.
- Вижу, вы уже готовы отчитываться за первые успехи. Скажите, а как вы собираетесь работать в округе? У вас уже есть план?
- Конечно есть, его мне еще на выборах определили избиратели. Он очень большой, и сегодня я как путник перед дальней дорогой с ужасом вижу огромную и трудную дистанцию. Но при этом я хорошо знаю, что «дорогу осилит идущий», и уже готова делать первые шаги. Тем более что во время выборов у меня сформировалась прекрасная команда волонтеров Социального центра, у меня появилось много друзей и сторонников почти во всех городах и поселках округа. Поэтому я точно знаю, что у нас все получится. Конечно не сразу и не при помощи волшебной палочки, просто предстоит много разнообразной работы.
- Приятен ваш оптимизм и целеустремленность, но мировой экономический кризис никто не отменял, и всем нам предстоит довольно тяжелый год. Нашим читателям все же было бы интересно узнать подробней о ваших планах и проектах. Если вы говорите, что план есть, то приоткройте хотя бы первые шаги.
- Во-первых, необходимо как можно больше средств провести по бюджету, причем теперь уже по крымскому, поскольку в государственном мы уже предусмотрели финансирование самых больных тем региона. Как только доведем эту работу до конца, всем миром возьмемся за реализацию этих проектов. Ведь заложить деньги в бюджет - это лишь полдела, их надо получить, освоить и не дать растащить по откатам.
Во-вторых, с января 2013 года я намерена приступить к регулярному приему граждан, причем прием будет вестись не только в Феодосии, но и в Кировском и в Ленинском районах. Я знаю, что вопросов накопилось много, они разные и все непростые, так что скучать и расслабляться времени не будет.
В-третьих, необходимо завершить все, за что мы взялись во время избирательной кампании. Как только позволит погода, мы начнем строить собачий питомник в Феодосии, возобновим реставрационные работы в храме Солунского, продолжим работу с ЮНЕСКО по нашим крепостям и по медресе мечети хана Узбека в Старом Крыму. Уже точно в январе - феврале начнется строительство парогазовой электростанции в Щелкино.
В-четвертых, в январе мы планируем открыть в нашем округе бизнес-инкубатор для тех, кто хочет найти инвестора для своего проекта.
Наконец, в-пятых, уже практически готов, и после Нового года будет зарегистрирован в парламенте, наш проект по территории приоритетного развития.
Вот совсем неполный перечень наших первоочередных задач и планов.
- Скажите, а какое продолжение будет иметь проект Социального центра Юлии Левочкиной?
- Этот проект и не прекращал своей успешной деятельности. Например, в ноябре, уже после выборов, восемь социальных проектов с нашего округа выиграли гранты во Всекрымском конкурсе. Было проведено множество мероприятий в различных городах и поселках. Мы просто меньше уделяли внимания информированию о наших успехах в средствах массовой информации, полагаю, что все эти отчеты надоели за время выборов и уже воспринимаются как политическая агитация. Но выборы прошли и люди должны знать своих героев, а, значит, мы будем дальше информировать о том, что объединяться вокруг решения проблемы не только возможно, но очень даже выгодно и интересно. Я рада, что этот наш проект начал жить своей самостоятельной жизнью, но самое главное, он позволяет объединять людей активных, самостоятельных и успешных. Со своей стороны я буду продолжать поддерживать этот проект. Более того, все мои действия и мероприятия в округе будут проходить через активных людей, объединенных вокруг Социального центра, это наша команда прогресса.
- Юлия Владимировна, но ведь по-настоящему вопрос о социальном центре стоит совсем в другой плоскости. Люди хотят знать, вы и дальше будете финансировать строительство детских площадок и спортивных комплексов? Ведь есть даже обиженные, которым не досталась площадка, а они собирали подписи, на что-то надеялись, теперь, возможно, обижаются.
- К большому моему сожалению, несмотря на большое количество публикаций и моих выступлений, некоторые люди не поняли сути нашей работы. Мы не занимались раздачей детских площадок или других благ, мы создавали условия для организации людей вокруг решения своих проблем, мы учили их самостоятельно находить деньги через написание проектов, вовлечение предпринимателей, диалог с властью. Ведь только по тем грантам, которые выиграли активисты нашего Социального цента, мы собрали, аккумулировали и успешно использовали средств больше, чем мной было потрачено на избирательную кампанию. Это люди сделали сами, мы просто помогли оформить проекты, правильно и вовремя их подать по нужному адресу, ну и чуть-чуть помогли при определении победителей. Так что тот, кто ждет очередь на бесплатные детские и спортивные площадки, просто неправильно ориентирован, не надо ждать манны небесной, собирайтесь, обсуждайте свой проект, приходите с идеями в Социальный центр, и вы тоже будете в числе победителей.
- Я правильно понял, вы продолжаете следовать своему принципу «не давать рыбку, а давать удочку»? Но если все начнут писать проекты, то на всех денег не хватит? Что тогда?
- Я просто очень хочу показать всем и каждому человеку в отдельности, что дело не в деньгах, а в нас самих, нашей пассивности и разобщенности.
Свою задачу я вижу в том, чтобы обеспечить возможности для людей, желающих что-то сделать самостоятельно. Для этого работа будет вестись на нескольких уровнях. На уровне бюджета мы будем добиваться выделения денег для решения больших общих проблем. На уровне привлечения крупных инвестиций под Закон о территории приоритетного развития мы будем создавать условия для добросовестных инвесторов, создавать новые предприятия, для того чтобы у людей была возможность получить работу. На уровне финансирования проектов местных предпринимателей через бизнес-инкубатор мы будем поддерживать частный бизнес, которые помогут себе и тем, кто будет работать в этих проектах. На уровне написания проектов для социальных программ мы собираемся поддерживать гражданскую инициативу, развивать местное самоуправление, защищать памятники истории и экологию.
Но невозможно помочь тому, кто сам не желает ничего делать, ни во что и никому не верит. Тот, кто хочет отсидеться в «хате с краю», кто негативно относится ко всем окружающим, к своему поселку, городу, стране, тот может долго мечтать о том, что за него все сделают, что прилетит вдруг волшебник и одарит «халявой» его, такого негативного и важного. Именно такие люди обвиняют меня в политической наивности и прожектерстве. Но на самом деле добрых и позитивных людей много, им просто необходимо помочь объединиться и стать мощной силой. Это моя политическая мечта, источник моего вдохновения и сил.
- Но какже быть тем, кто в силу своих физических недостатков не может быть активным? Как быть старикам, детям без родителей, больным?
- Это совсем другой вопрос. Отношение к этим людям определяет, здорово ли государство. Здесь у нас есть два направления деятельности. Во-первых, это совершенствование социальных программ государства, контроль за честным исполнением этих программ. Во-вторых, это организация благотворительной деятельности. Суть ее в том, чтобы показать успешным людям, что помогать слабым - это не просто признак доброты, но ведь это еще и приятное дело, особенно когда видишь, что твоя помощь приносит пользу конкретным людям. Мы планируем целый ряд мероприятий нашего Социального центра по примеру работы Армии спасения. Если у вас есть идеи, причем такие, в которых вы сами готовы активно участвовать, мы ждем вас в нашей команде.
- Спасибо вам, Юлия Владимировна, я искренне желаю, чтобы у вас получилось реализовать эти планы, хотя бы наполовину. Вы бы точно стали не только избранной, но и любимой во всем нашем округе, который, наконец, может стать территорией приоритетного развития.
- Вот видите, у Вас тоже не хватает веры в силу гражданской инициативы, так что приходите к нам реализовывать общие проекты, у Вас будет много интересного материала для публикаций.

Алексей Васильев.

Категория: Разное | Просмотров: 732 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0