[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Январь » 17 » К праздничному новогоднему столу
17.26.35
К праздничному новогоднему столу
Салат Змейка
Консервированная горбуша или лосось 200 г., отварные яйца 2 шт., отварной картофель 2 шт., плавленный сырок 3 шт., крупный соленый огурчик, пара ложек консервированного зеленого горошка, зубчик чеснока, майонез и соль по вкусу, зелень петрушки и укропа, оливки и морковка – для украшения
Отвариваем картофель и яйца. Горбушу хорошенько разминаем вилкой. Плавленый сырок, яйца и картофель натираем на крупной терке и смешиваем с горбушей. К получившейся массе добавляем майонез, давленый чеснок и немного соли, впрочем, можно обойтись и без нее. Теперь выкладываем салат на блюдо, формируя змейку. Соленый огурчик нарезаем тонкими колечками и украшаем салат так, чтобы получилась «чешуя». Кроме огурца, добавляем в «чешую» также зеленый горошек. Чтобы придать змейке реалистичности, можно сделать ей глазки из черных оливок, язык – из сырой морковки, а с помощью травки можно сделать для змейки полянку.

Заяц, запеченный  с сыром 
Тушка зайца - 1 штука, твердого сыра - 200-250 гр, майонез - по вкусу, луковицы - 2-3 штук (крупные), животного жира - 50 гр, пучок петрушки - 1 штука, красного молотого перца - 2 гр, черного молотого перца - 2 гр, кориандра - 2 гр, соль - по вкусу.
Измельчить петрушку. Натереть сыр. Нарезать репчатый лук полукольцами. Промыть тушку зайца и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть зайца солью, перцем и кориандром. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать маринованного зайца майонезом. Смазать противень жиром и выложить на него зайца. Посыпать луком и выпекать минимум полчаса, постоянно поливая зайца образующимся соком с противня.
Достать зайца и посыпать сыром. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой.
Запеченного зайца хорошо подавать с жаренным картофелем.
Приятного аппетита!
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 451 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0