[газета Кировец ]
Главная » 2017 » Июль » 31 » Кабачки, тушенные на сковороде с помидорами и луком
08.04.34
Кабачки, тушенные на сковороде с помидорами и луком

№29 от 20.07.2017 г.

Ингредиенты: кабачки – 1 кг, лук – 2-3 шт, помидоры – 2-3 шт ( 300 г), болгарский перец – 1 шт, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, черный молотый – по вкусу, масло растительное – 100-150 мл.

Приготовление: молодые кабачки небольшого размера очистить и порезать кружочками или ломтиками и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Много масла не наливайте, лучше добавлять его понемножку в процессе обжаривания каждой партии. Лук порезать мелкими кубиками и также обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Затем выложить к луку нарезанный болгарский перец. Нарезать его можно как соломкой, так и кубиками. Потушить все вместе на небольшом огне 2-3 минуты. Помидоры порезать кубиками. Добавить к луку и болгарскому перцу. Потушить до мягкости помидорной массы и выложить обжаренные кусочки кабачков. Измельчить петрушку и всыпать ее к общей массе овощей. Плотно закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 минут. Если при этом не появится жидкость, то нужно будет долить немного бульона или горячей воды. Добавьте соль по вкусу. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить черный молотый перец. Когда пройдет 30 минут, газ выключить, и оставить блюдо томиться при закрытой крышке еще 15-20 минут. Затем разложить по тарелкам и кушать хоть в качестве гарнира к мясным блюдам или просто так.

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 405 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0