[газета Кировец ]
Главная » 2015 » Август » 7 » Кабачковое варенье
09.06.06
Кабачковое варенье

№ 19 от 06.08.2015 г.

Мягкий вкус кабачков позволяет использовать их в широчайшем кулинарном диапазоне – от солений до варений. Предлагаем вам приготовить приятное на вкус кабачковое варенье с лимоном. 
Ингредиенты: очищенные кабачки – 1 кг; сахар – 2 кг; вода – 0,5 л; лимон – 3 шт.

Приготовление: вымытые кабачки очистить от кожи, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками со стороной около 2 см. Лимоны очистить от кожуры и также нарезать мелкими кубиками. Приготовить сироп из воды и сахара. Когда он закипит, поочередно опускать в него на 5-6 мин нарезанные кабачки и лимоны. Затем переложить их в стерилизованные банки, а сироп уварить до загустения. Горячим сиропом залить банки с кабачками, закрутить их крышками для консервирования и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 385 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0