[газета Кировец ]
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Как накормить детей
14.26.40
Как накормить детей

С началом школьных занятий у родителей изо дня в день возникает один и тот же вопрос, чем накормить ребенка утром и что дать любимому чаду с собой в школу. Несколько свежих идей, которые помогут вам в решении этой проблемы.
Кальций играет очень важную роль в диете подростков, он необходим для укрепления костей. Так что довольно важно продумать, чтобы каждый день ребенок употреблял богатую кальцием пищу. Хорошими источниками кальция являются молочные продукты, зерновые грубого помола, консервированная рыба вроде сардин и лосося, бобовые, яйца, орехи и семечки, листовые овощи темно-зеленого цвета.

Закуски
Свежие фрукты или сухофрукты (курага, чернослив, вишня). Йогурт. Батончики с мюсли и сухофруктами, с кукурузным хлопьями. Крекеры с сыром и виноградом. Маленькие котлеты.

Быстрые салаты
Быстрые салаты могут быть незаменимой частью школьного завтрака, и их даже можно упаковывать с собой.
Макаронный салат с консервированным размятым лососем или тунцом с овощами на выбор (или даже с фруктами - попробуйте апельсины).
Картофельный салат с майонезом и свежими травами.
Салат из вермишели и овощей на выбор.
Рис с холодными запеченными овощами.
Рис с порезанными сладкими перцами, тыквенными семечками и тертой морковью.
Рисовый салат с курагой и смесью из разных орехов.
Макаронный салат с крошечными свежими помидорчиками.
Салат из консервированной фасоли, зеленого лука, болгарских перцев с заправкой.
Тертая морковь, кусочки апельсинов и маковые семечки.

Начинки для бутербродов
Классическая английская начинка: обжаренный бекон, зеленый салат и томаты на французской булке или на хлебе грубого помола.
Мелко порезанная капуста с тертым яблоком и тертым сыром на багете.
Сардины с зеленым салатом на черном хлебе.
Консервированный тунец, огурец и зеленый салат на плотном белом хлебе.
Хлеб с салатом из копченой скумбрии с натуральным йогуртом и зеленым салатом;
Лаваш, скрученный в трубочку с куриным мясом, майонезом, томатами и сыром.
Если ваш ребенок не ест мяса, следите за его диетой особенно тщательно. Обязательно включайте в рацион молочные продукты: молоко, сыр, йогурт, творог - источники белка, кальция и витаминов В и D, которые необходимы, чтобы кости и зубы были крепкими и здоровыми. Темно-зеленые овощи, сухофрукты, орехи, фасоль - источники витаминов и железа.
Школьники младших классов легко отвлекаются за едой, особенно, когда рядом друзья. Детский аппетит легко испугать большими порциями, так что упаковывайте завтраки маленькими кусочками.
Бутерброды быстро надоедают, но их можно разнообразить, например, делая их из трех кусков разного хлеба: белого, черного и снова белого, разрезайте их на маленькие треугольники. Если в ваших магазинах доступны питты, лаваши делайте бутерброды из них, дети будут намного заинтересованные. Не забывайте о бубликах, булочках с изюмом или коврижках.
Школьный завтрак, лежащий в рюкзаке в теплом помещении - раздолье для бактерий, которые могут привести к пищевому отравлению. Чтобы избежать размножения бактерий, кладите еду в маленький мешок-холодильник. А если вы даете ребенку коробочку сока, заморозьте ее заранее и, размораживаясь в портфеле, она будет охлаждать другие продукты.


Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 591 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0