[газета Кировец ]
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Капуста квашеная «Семейный рецепт»
11.11.28
Капуста квашеная «Семейный рецепт»

№45 от 06.11.2014г.

Ингредиенты: капуста белокочанная – 2 кг; морковь – 2 шт.; вода – 800 мл; соль – 2 ст. ложки; сахар – 3 ст. ложки; лавровый лист – 2-3 шт.; перец черный (горошком) – 10 шт.
Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перемешать овощи, не мять – иначе капуста получится мягкой. Добавить лавровый лист, перец. Сделать рассол: в холодной воде растворить 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. В 3-хлитровую банку тщательно утрамбовать всю капусту, затем залить рассолом. Если его не хватит – долить холодной воды. Банку с капустой оставить в тепле на двое суток. Банку поставить в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол может «убежать», его нужно выливать обратно в банку. Брожение начинается к концу первых суток, рассол становится молочного цвета и пузырится. На этом этапе нужно обязательно прокалывать капусту деревянной палочкой (чем чаще, тем лучше), чтобы выходил резкий капустный дух. Брожение утихло – капуста готова! Банку хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 524 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0