[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Картофельная пицца на ужин
14.47.05
Картофельная пицца на ужин

№51от 22.12.2016 г.

Ингредиенты: 700 г чищеного картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3-4 зубка чеснока, соль, перец, 3 ст. л. сметаны + 1 ч. л. с горкой горчицы, 200-250 г копченых охотничьих колбасок, 2 средние головки репчатого лука, 1 сладкий перец, 150 г помидоров черри, 170 г сыра, несколько перьев зеленого лука.

Приготовление: лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить порезанный перец и жарить еще несколько минут. Добавить туда же порезанные колбаски, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределить половину массы на раскаленной сковороде (+ 2 ст. л. растительного масла), диаметром 21 см. Уменьшить огонь до среднего и жарить около 5 минут. Затем аккуратно перевернуть и через пару минут смазать картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных пополам, присыпать зеленым луком, сыром, сделать маленький огонь и закрыть крышкой. Томить до расплавления сыра.

В такой же последовательности жарить вторую пиццу. Желательно все делать одновременно на двух сковородах.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 373 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0