[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Картофельно-рыбная запеканка
08.06.02
Картофельно-рыбная запеканка

№44 от 03.11.2016 г.

Ингредиенты: картофель – 600 г, филе хека – 800 г, молоко 2,5% – 0,5 л., яйцо куриное – 150 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление: картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её. Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу. Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в духовку. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать. После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой на кусочки и разложите по тарелкам

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 394 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0