14.39.43 Картофельные дольки с сыром | |
№51 от 20.12.2018 г. Ингредиенты: картофель среднего размера – 450 г, оливковое масло – 2 ст. л., пармезан – 150 г, свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л., измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) – 1 ч. л., свежая петрушка – для подачи. Приготовление: разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы. Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым). Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.
| |
|