[газета Кировец ]
Главная » 2019 » Февраль » 1 » Картофельные шарики
08.41.54
Картофельные шарики

№4 от 24.01.2019 г.

Ингредиенты: картофель – 2-3 шт.,  мука – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л.,  яйцо – 1 шт., панировочные сухари – 2 ст. л., соль, приправа из трав – по вкусу.

Приготовление: картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 316 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0