[газета Кировец ]
Главная » 2017 » Июль » 31 » Кимчи из огурцов
08.04.16
Кимчи из огурцов

№29 от 20.07.2017 г.

Ингредиенты: огурцы – 1 кг, морковь – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка, лук репчатый, маленький – 1 шт., чеснок – 4 зубка, вода – 0,25 стакана, перец острый, нарезанный (сушеный) – 3-4 колечка, соус соевый – 3 ст. ложки, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление: огурцы тщательно моем и просушиваем. Разрезаем огурцы на четыре части, не дорезая до конца примерно на 1 сантиметр. Разрезанные огурцы тщательно солим внутри и снаружи. Оставляем в стороне на 10 минут. Через 10 минут перемешиваем огурцы, чтобы они хорошо просолились со всех сторон. Оставляем еще на 10 минут. Через 10 минут сливаем выделившийся сок и моем огурцы под проточной водой. Мытый зеленый лук мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем также мелко. Чеснок нарезаем очень маленькими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке для морковки по-корейски. Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, сахар, острый перец, воду и семена кунжута. Тщательно перемешиваем. Соединяем вместе морковь, чеснок, лук и зеленый лук, перемешиваем. Добавляем заправку к овощам. Тщательно перемешиваем. Заполняем огурцы смесью пряных овощей. Перед подачей посыпаем кимчи из огурцов кунжутом.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 359 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0