11.32.06 Кисель из слив | |
№29 от 19.07.2018 г. Ингредиенты: 400 г слив; 1,5 л воды; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала. Приготовление: сливы положить в кастрюлю, посыпать сахаром и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить сливовый компот. Когда вода закипит, фрукты всплывут на поверхность, а вода станет красноватого оттенка. Огонь сделать меньше и оставить вариться будущий кисель еще на 10 минут. Слила компот в другую кастрюлю с помощью дуршлага, так как сливы уже не нужны. Новую кастрюлю поставить опять на огонь и довести до кипения. Тем временем крахмал высыпать в пиалу, залить небольшим количеством воды и хорошенько перемешать. Затем жидкий крахмал небольшими порциями вливать в компот. Очень важно быстро перемешивать и вливать небольшими порциями, иначе будут комки. Жидкость на глазах станет густеть и станет желеобразной. Приятного аппетита! | |
|