[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Июль » 30 » Кисель из слив
11.32.06
Кисель из слив

№29 от 19.07.2018 г.

Ингредиенты: 400 г слив; 1,5 л воды; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала.

Приготовление: сливы положить в кастрюлю, посыпать сахаром и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить сливовый компот. Когда вода закипит, фрукты всплывут на поверхность, а вода станет красноватого оттенка. Огонь сделать меньше и оставить вариться будущий кисель еще на 10 минут. Слила компот в другую кастрюлю с помощью дуршлага, так как сливы уже не нужны. Новую кастрюлю поставить опять на огонь и довести до кипения. Тем временем крахмал высыпать в пиалу, залить небольшим количеством воды и хорошенько перемешать. Затем жидкий крахмал небольшими порциями вливать в компот. Очень важно быстро перемешивать и вливать небольшими порциями, иначе будут комки. Жидкость на глазах станет густеть и станет желеобразной. 

Приятного аппетита!

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 348 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0