[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Консервированная айва на зиму
09.33.21
Консервированная айва на зиму

№35 от 01.09.2016 г.

Ингредиенты: 3 кг. айвы, вода.

Приготовление: айву моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками толщиной 2 сантиметра. Чтобы айва не потемнела, заливаем холодной водой. Готовим банки и крышки для консервации. Выливаем воду, в которой хранилась айва. Сами же дольки заливаем горячей водой, температура 85-90°С. Бланшируем (бланшировка – это кратковременная термическая обработка продуктов) айву 7-8 минут в горячей воде. Воду сцеживаем, а сами айвовые дольки плотно укладываем в стерильные банки. Сцеженную воду доводим до кипения, а затем заливаем айву. Не забываем оставлять сантиметр-полтора до крышки. Накрываем банки стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуем 20 минут, банки 0,5 л. стерилизуем 12 минут. Баночки с айвой на зиму закатываем, переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать. Храним на полочке.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 425 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0