16.19.04 Консервированные помидоры с виноградом | |
Ингредиенты: томат (помидор) красный - 2,5 килограмма, перец болгарский - 1 штука, виноград - 200 граммов, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 3 штуки, листья смородины - 3 штуки, листья вишни - 3 штуки, хрен - 1 штука, перец черный горошек - по вкусу, гвоздика - по вкусу, укроп - по вкусу, соль - 30 граммов, сахар - 20 граммов.
Приготовление 1. Хорошо вымыть помидоры, сладкий перец, виноград. Перец сладкий и горький порезать без семян на длинные кусочки. 2. Виноград отделить от ветки. При желании можно законсервировать гроздь винограда целиком, в этом случае внимательно просмотреть гроздь и удалить испорченные ягоды. Почистить и помыть чеснок. 3. Вымыть листья хрена, смородины и вишни. 4. Начать укладку продуктов с пряностей и зелени, затем положить острый перец. Сверху уложить помидоры, пересыпая их ягодами винограда и кусочками сладкого перца (целую кисть винограда положить в середину банки). 5. Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой и дать прогреться 20 минут. 6. Слить воду в кастрюлю, добавив сахар и соль. Довести рассол до кипения, залить его в банку до края и герметически укупорить. 7. Перевернуть и держать в таком виде до остывания. | |
|