13.21.24 Котлеты по-белорусски | |
№45 от 08.11.2018 г. Ингредиенты: картофель – 500 г, фарш мясной (у меня куриный) – 500 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль, перец чёрный молотый – по вкусу, мука или сухари – для панировки. Приготовление: лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель остудить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Смешать мясной (куриный) фарш с картошкой и жареным луком. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Котлетную массу хорошо вымешать и отбить. Из полученного картофельно-мясного фарша слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях. Обжарить котлеты из фарша на медленном огне, в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
| |
|