[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Котлеты по-белорусски
13.21.24
Котлеты по-белорусски

№45 от 08.11.2018 г.

Ингредиенты: картофель – 500 г, фарш мясной (у меня куриный) – 500 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль, перец чёрный молотый – по вкусу, мука или сухари – для панировки.

Приготовление: лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель остудить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Смешать мясной (куриный) фарш с картошкой и жареным луком. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Котлетную массу хорошо вымешать и отбить. Из полученного картофельно-мясного фарша слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях. Обжарить котлеты из фарша на медленном огне, в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 5 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0