08.41.35 Курица терияки | |
№4 от 24.01.2019 г. Ингредиенты: куриная грудка – 450 г, соевый соус – 80 мл, коричневый сахар – 50 г, кунжут – 1 ст. л., зеленый лук – 1 стебель, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – для жарки. Приготовление: куриную грудку промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки. . Как только кусочки дойдут до готовности, влейте соевый соус, добавьте сахар и кунжут и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не достигнет кипения и не начнет густеть. Снимите с огня, посыпьте по желанию мелко нарезанным зеленым луком и немедленно подавайте с приготовленным рисом и брокколи. По желанию полейте оставшимся соусом терияки.
Приятного аппетита!
| |
|