[газета Кировец ]
Главная » 2019 » Февраль » 1 » Курица терияки
08.41.35
Курица терияки

№4 от 24.01.2019 г.

Ингредиенты: куриная грудка – 450 г, соевый соус – 80 мл, коричневый сахар – 50 г, кунжут – 1 ст. л., зеленый лук – 1 стебель, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – для жарки.

Приготовление: куриную грудку промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки. . Как только кусочки дойдут до готовности, влейте соевый соус, добавьте сахар и кунжут и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не достигнет кипения и не начнет густеть. Снимите с огня, посыпьте по желанию мелко нарезанным зеленым луком и немедленно подавайте с приготовленным рисом и брокколи. По желанию полейте оставшимся соусом терияки.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 337 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0