13.12.45 Куриное мясо по-кабардински | |
№35 от 27.08.2020 г. Ингредиенты: куриные бедра или голени – 1 кг., лук – 2 средние головки, чеснок – пару зубчиков, соль и приправы – по вкусу, вода – 200 мл., сметана – 200 г, зелень (петрушка или укроп) – пару веточек, масло растительное – для жарки. Приготовление: снять с мяса кожу, сделать глубокие надрезы до кости. К мясу добавить готовую приправу и немного посолить. Хорошенько втереть специи и оставить мариноваться минут на 15-20. Обжарить курицу в растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки и переместить в отдельную тарелку. Лук нарезать полукольцами, чеснок – лепестком. Обжарить их на сковороде, где готовилось куриное мясо, до прозрачности лука. Приготовьте сметанный соус для курицы. К готовым луку и чесноку добавить воду и сметану, слегка посолить и перемешать. Сразу после этого в сметанный соус поместить куриные бедра, дать жидкости закипеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на малом огне минут 20. В процессе приготовления пару раз перевернуть куски курицы и помешать соус.
| |
|