[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Куриные сердечки в сырном соусе
14.51.12
Куриные сердечки в сырном соусе

№51от 22.12.2016 г.

Ингредиенты: куриные сердечки – 700 г; сметана 20% – 3 ст. л. (с горкой); плавленый сыр – 100 г; чеснок – 2 зубчика; лук репчатый – 1 шт.; зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок; соль, перец – по вкусу; крахмал – 2 щепотки; растительное масло для жарки.

Приготовление: сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 391 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0