[газета Кировец ]
Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » Квашеная капуста с тмином
08.25.31
Квашеная капуста с тмином

№43 от 28.10.2021 г.

Ингредиенты: капуста – 4 кг, морковь – 3 шт. средних, семена тмина – 2 ч.л., соль – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л.

Приготовление: морковь нужно натереть на крупной терке, а капусту нашинковать любым удобным способом. Сложите белокочанку в большой таз или просто на стол. Посыпьте сахаром и солью. Чистыми руками хорошо перемните все. Добавьте семена тмина и опять размешайте. В конце присоедините к общей массе морковку и еще немного помните, чтобы начал выделятся сок. Выложите овощную смесь в эмалированную кастрюлю, утрамбовывая ее. Овощи должны лежать очень плотно. Накройте сверху всю поверхность капустными листьями, чтобы защитить ее от пыли. Теперь нужно поставить заготовку под гнет. Для этого положите на капусту тарелку и установите банку с водой. Сквашивание закончится через 2-5 дней, но каждый день, утром и вечером, необходимо выпускать пузырьки газа, чтобы в итоге не получить горький продукт. Это делается длинной деревянной палкой или тонким ножом, капуста протыкается в нескольких местах. После прокалывания снова ставьте под гнет. Когда газ перестанет выделятся, переложите сквашенные овощи в банки, накройте крышками и уберите в холодильник. После охлаждения можно такую закуску есть, но через несколько дней вкус будет более насыщенный, так что есть смысл немного подождать.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 120 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0